网站介绍
您现在的位置 > 首页 > 网站介绍
网站介绍

中国竹工机械网(www.cnbpm.org)创建于2016年伊始,是中国林业机械协会竹工机械分会的门户网站,是分会通过互联网向社会提供公共服务、进行信息交流和发布行业信息的重要平台和窗口。

 

中国竹工机械网的主办单位是中国林业机械协会竹工机械分会,该委员会经民政部和国家林业和草原局批准成立于2012年9月。竹工机械分会是中国林业机械协会下设的8个分会之一。首批57家会员单位,涵盖了国内大多数竹工机械的产、学、研、用单位。秘书处设在国家林业和草原局北京林业机械研究所。

 

中国竹工机械网旨在促进行业交流和发展,其具体活动包括:组织开展竹工机械行业发展规划、技术进步、产业升级等方面的调研与交流;组织开展国内外前沿技术与市场信息调查分析;发布行业信息、培养竹工机械专业人才等。

 

中国竹工机械网将加强与政府部门的联系,争取更多更大的政策支持。通过与相关部门的沟通,及时汇报专委会的工作设想、思路以及会员单位心声等,协助政府科学决策,努力争取政策支持;及时向会员单位传达国家的最新政策、法规,介绍国内外行业最新科研技术成果,充分发挥专委会的纽带作用,引导竹材加工机械行业企业朝着规范标准的方向发展。

 

中国竹工机械网是竹材加工机械产业的资料平台。通过最新的数据库技术(网络化数据库),提供国家政策和法规体系、行业资讯、标准、专利体系、企业库、人才库以及技术交流等。作为新兴媒体,中国竹工机械网侧重于建设和培养一支竹材加工机械产业自己的“通讯员”队伍。通讯员经过培训、审核后获得授权,可自主在中国竹工机械网上发表新闻、评论、信息,从各方面展现竹材加工机械产业的日新月异,让全体人员参与行业发展的思考,共同推动行业的技术进步。

 

中国竹工机械网站的建立将更有利于企业和研究机构之间交换技术信息,共同研讨竹材加工机械行业的技术政策和产业政策,促进产、学、研、用相结合,使行业的发展更加有序。

 



栏目导航

主办单位:竹工机械分会
京ICP备12023577号-3  京公网安备  11010502038783号